大人のリンゴ病の症状について教えてください。首から肩甲骨の激痛がリンゴ病によるものか気になります。
大人でリンゴ病にかかった方、どのような症状出ましたか?
子供たち2人が、リンゴ病だと思います。
受診できていませんが、症状全て一致です。
大人が感染すると関節痛がよくあらわれるとありますが、私の場合首から肩甲骨辺りの激痛です。
はじめ寝違いかなという感じですが、今は動かなくても、寝ていても激痛です。
他の関節は痛みがありません。
以前も寝違いの症状から全く動かせなくなったことがあるので、これはリンゴ病の症状なのか、他の原因なのか気になります。
- しま(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ままりん
今年子供からリンゴ病移ったっぽいです。
私の場合は子供のリンゴ病発覚10日後くらい?に私自身の頬も赤くなり熱を持ってる感じ(実際には発熱していません)になり気づきました。ただ、受診はしていません。
そして遡ること10日前後?は関節痛と風邪症状(極軽い)がありました。関節痛に関しては筋肉痛かなと思っていました😅
ままりん
時系列が変でしたね。
頬が赤くなる10日ほど前に関節痛と風邪症状がありました!
しま
ありがとうございます。
ままりんさんもお子さんも、受診されていない、というこまですね?
28日から子供の頬が赤くなり、私も痛みが出はじめています😥
大人でも頬の赤みは出るんですね!
年明けに仕事行く時どうなるか…。
ままりん
子供も私も受診していません。
特に休まなくてはならない感染症ではありませんし、頬に赤みが出るころには感染力も無いらしいので大丈夫だと思いますよ🙆
私、頬の赤みは化粧で誤魔化しちゃいました😅赤みや頬の熱っぽさは2日ほどで無くなりました。