※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たん
サプリ・健康

低量ピル、フリウェルあすかを飲んでます💊2日から休薬期間で5日に生理が…

低量ピル、フリウェルあすかを飲んでます💊
2日から休薬期間で5日に生理がきたんですけど生理がきても7日間は休薬期間で次飲むのは9日からでいいんですか?😳あと飲んでる間は生理こないんですよね?🤥5月3日に生理こないでほしいんですけど9日から飲むと30日から休薬期間になるので飲み始めを遅らせてもいいんですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ピルを飲んでいるのは避妊目的ですか?生理のコントロール目的ですか?
避妊目的でピルを飲んでいるなら7日以上ピルの飲み始めは遅らせない方がいいです💦
PMS緩和、生理コントロールのためだけで避妊目的ではなければピルはいつ飲み始めても大丈夫です◎

また、避妊目的でピルを飲んでいるのであれば最低14日飲めば次の生理を起こすことができるので
方法1→生理5日目までに服用を開始、14日以上薬を飲めば避妊効果は得られるので14日服薬したら21日目まで薬を飲まずとも早めに薬を中断して生理を早めることができます。
しかし本日から生理であれば今日、明日には新しいシートで薬を飲み始めれば5月3日までに生理が終わります☺️

方法2→通常通り7日休薬して9日から服薬開始、30日の休薬はせず5月2日or3日まで薬の服用を続けて生理を遅らせる

わかりにくくかったらすいません🙇🏻

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

ピルを飲んでるのは月経痛がひどいのと出血量が多いからです😢
    方法1の方がいいですかね🌸早く終わってくれてる方がなんとなく安心です☺️すごいわかりやすいです👏
    ありがとうございます💕
    明日から飲んで14日経ったら飲むのやめれば何日か後に生理がくるって事で合ってますか?🤥

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日から飲み始める場合19.20日目まで薬飲んでも大丈夫だと思います!
    早めだければ14日飲んだらいつストップしても大丈夫です⭕️

いつも通り休薬3.4日後に生理が来るので、7日休薬したら次の薬飲み始めてまたいつものサイクルに戻れば大丈夫です☺️👌

• 5時間前
  • ぷ〜たん

ぷ〜たん

ありがとうございます🥹助かりました👏明日から飲み始めようと思います🌸
    生理調節できるのいいですね🙏

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低限の14日ルールだけ覚えておけばこの先生理のコントロールが楽になると思います☺️
    快適なお出かけができますように🙏🏻🤍

• 4時間前
  • ぷ〜たん

ぷ〜たん

ほんと助かりました🥹まだピルも飲み始めたばっかりであまりよく分かってなくて😂
    ありがとうございました💕

• 45分前