ママリ
食べられるけど、、
シュウ酸が気になるので下茹でします🥺
はるのゆり
サラダほうれん草とかならそのままでもいけそうですが、普通のやつで先に湯がかず作ったときはやっぱりアクは感じました😅それから一度茹でてしてます!
ただお湯沸かすの面倒な時は、ほうれん草を食べやすい大きさに切ってから、しっかり水で洗い、ボウルに少し水が溜まるぐらいに水を切って電子レンジでしんなりするまで加熱してから、水に浸けてアク抜きしたら、そのまま使うよりアクも抜けて良かったですよ✨
ままり
炒め物ならそのままいれてます🤔生でも食べれるくらいなので私はあまりアクは気にならないです。子供もムシャムシャ食べてます。
キッシュとかナムルとか水分でて欲しくないものは下茹でして絞りますが。
シュウ酸は毎日ほうれん草たくさん食べるとかでない限り大丈夫だそうです。
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