※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の家族にお年賀を渡すのは普通ですか?また、中学生と高校生にはいくら渡すべきでしょうか。

2日に旦那の家族で旦那の母と旦那の妹とその子供が同居なのですが、それぞれに旦那はお年賀を渡すと言って買いました。
さらにもう一人の妹家族も来るので、その家族にお年賀を買いました。
普通は義理の母だけでいいんじゃないの?と思うのですが、皆さんはどうですか?兄弟にも持っていきますか?
あと、お年玉中学生と高校生いくら渡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同居なら義母&同居妹で1つ、別居の妹家族に1つが普通ですかね🤔
中高生はそこまで交流なければ2000円、3000円とかにするかもしれません🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー。旦那はお年玉一人5000円にするって言ってるんです😰

• 12月31日
kirakira

うちもそれぞれにお年賀です🤣

割と交流ある中学生には5000円くらいが
相場かな?と思いますがあまりないなら
3000円くらいと思ってしまいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!年に1回も会わないので3000円でいい気がしますよね!
    しかも、一人高校中退して働いてるそうなですが、その人にあげるのか悩んでます😥

• 12月31日
  • kirakira

kirakira

うちもお正月にしか会わない子に3000円です😂
    うーんって感じですよね💭💭笑

働いてるならなしでもいいのでわ?って思ってしまいますね(;_;)

• 12月31日