※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親が離婚する中で、子供のイベントの対応や両親への訪問について不安があります。どうすれば良いでしょうか。

親が熟年離婚するようです。

子供が産まれたばかりなのですが、今後初節句や七夕などの子供のイベントの際にはどうしたらいいのでしょうか?

両方呼ぶのは無理ですよね。
旦那の両親もいますし…みなさんどうされていますか?

また、今後母と父の両方にそれぞれ子供を会わせにいかないといけないでしょうか?介護のことも両方しないといけないのか…色々不安です。

コメント

ふふ

イベントは、気が向いたときに呼べそうな人を呼べばいいと思います。うちは、お宮参りとお食い初めぐらいしか、親は同席してないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    いさぎよく親なしもありですね。産前はそう思っていたのですが、いざ出産すると一人っ子ということもあり家族だけでは寂しいかな…みんないたほうが子供も喜ぶかなと思っていました。家族だけでも楽しめますかね🥺

• 12月31日
  • ふふ

ふふ

たのしかったですよ。

ごちゃごちゃたくさん人が居ても、子供本人は混乱するし、大人側も純粋に子供のお祝いよりお互いに気を使う気苦労の方が思い出に残るかもしれませんし。

• 12月31日
晴日ママ

親が来る来ないは別として声掛けするのはいいと思いますよ🍀*゜
うちも離婚してて父には会いたくないので連絡すらこちらからはしません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    喧嘩別れしてるので、おそらくどちらかしかきてくれないと思います。
    私もどちらかというと母派なのですが、母だけに声がけするのもありですかね?😅

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

自分の親が熟年離婚(?)しました
子供のイベントに自分の親関係ないって思ってるタイプなので呼んでないです!
喧嘩別れとかじゃないなら2人とも呼んでもいいと思います

私は離婚した時母の方にいたので父の介護はする気ないです
してもたまに見るくらい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。イベントの際は義理のご両親も呼ばれてないですか?うちの義理両親は参加したい&旦那も呼びたい派で、そうなると私も両親をと思ってしまいます。が、喧嘩別れなのでやはりどちらもは無理ですよね🥲

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼んでないです!
    発表会からなにから全部呼んでないです!

ママリさんのご両親が来たくて喧嘩しないと約束するなら呼んでもいいんじゃないでしょうか?
    ママリさんのお子さんのおじいちゃんおばあちゃんであることは変わりないので!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですね、、一応声かけして来たいなら来て〜でもよさそうですね。なんだかさびしいですね…🥲

• 12時間前