※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供用の水筒について相談があります。直飲みタイプが良いか、ストロータイプを使っている子は何歳までか教えてください。

幼稚園用の水筒について。

2歳になったばかりの子がいます。
年明けから入園するのですが、肩掛けできる水筒を用意しなければなりません。

ストローでも直飲みでも大丈夫と言われたのですが、2歳になりましたし直飲みタイプを購入する方が良いでしょうか?
今は家ではコップですが外出時はストロータイプを使っています。
あまり飲ませていませんが、ペットボトルは飲めると思います。
長い目でみて直飲みタイプの方が良いのかなぁとは思いましたが自分で開け閉めして直飲みタイプ…上手に飲めるか心配です😅
幼稚園や保育園でストロータイプの水筒を使われている方は何歳くらいまで使いましたか?

コメント

ワーママ

プレ〜年少の6月までストロータイプ使っていましたが、保冷タイプではなく夏場は菌が繁殖するのが怖くて7月頃に直飲みタイプに変えました!2歳ならまだストローでも良さそうな気がします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直飲みタイプ、上手に飲めるか心配ですよね😅
    ありがとうございます😊

• 12月31日
ママリ

うちの園はストロータイプは0歳児クラスだけで、1歳児クラスからは直飲みの水筒と言われてます✨
息子のクラスの子はこの9割の子がこの水筒です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園から指定があったのですね!
    指定があれば悩まなくて楽なのですが、でも長い目でみるとやっぱり直飲みですかね…
    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます✨

• 12月31日
ママリ

最初はストローでしたが、2歳クラス(3歳になる年)から直飲みでした🙌

毎日使うので直飲みタイプのほうが洗いやすくて良いです😊

ただお出かけのときにはうちもストロータイプの水筒使ってました!

私なら、新しく直飲みを買って、まだ重いの傾けたり飲むのが難しいかな?と思えば、とりあえず最初は今持ってるストロータイプを持たせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに洗いやすいのは直飲みですよね‼️
    今の肩掛けがついているのが指定されていて、今のストローマグが肩掛けカバーがないので多分園では使えないと思います😢
    カバーを作れる程器用ではなくて…笑
    長い目でみたら直飲みですよね✨
    ありがとうございます😊

• 12月31日
星

プレのときはストローにしました!
年少からは直飲み指定なので来年は直飲みです!

上の子もそうでした。

ストローは年少なってもその後も車ででかけるときとかは使ってました!

働いてた保育園も年少はほぼ直飲みでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    まだストローの方が安心ですよね💦
    参考になりました✨

• 12月31日