子供の名前に共通の漢字を使いたいが、候補の一つが旦那の過去の女性に関連しているかもしれないことを気にしています。可愛い漢字と読み方が気に入っていますが、どう思われますか。
子供2人いて名前は共通の漢字を使っています。
3人目の子にも同じ漢字を入れようと旦那と話していて
いくつか候補があがっているのですが
そのうちの1つが10年くらい前に
旦那に間違われた名前が入ってます。笑
元カノなのか(だとしたら私の前に付き合っていた人はそこそこ前)
友達なのか(だとしたら名前間違えるほど親しい女友達いたっけ?)
わからないですがとりあえず女性です。笑
漢字も読み方も可愛いし
上の子が胎児ネームで付けてくれた漢字が入ってるので気に入っているのですが
みなさんどう思いますか??笑
その感じの組み合わせとか読み方は旦那が提案しました!
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント
ママリ
まず旦那に聞いてみます。笑
はじめてのママリ🔰
んー私は却下です。
10年くらい前に間違えられた名前は、子供を呼ぶたびに思い出しそうで嫌です。
10年前に違うよと言った時
旦那さんはなんて言ってたんですか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那との付き合いは今年で10年目でして
それ依頼間違われることはなかったので
ずっと覚えていたものの気にしたことはなかったんです🤣笑
確か、
間違われた時に本人に間違われた時
違うとも何も言ってなくて
ん?って感じで顔?で表現したような気がします笑
そしたらごめん間違えたとだけ言われたような記憶があります。笑- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
私はなんでも、はっきり聞くタイプなので
この名前って10年前に間違えた名前だよねって言います。- 12月31日
ままり
私なら「てか、この名前知り合いにいるでしょ」ってカマかけます😊
-
ままり
途中でした!
その反応で候補に入れるか外すか考えますが、嫌なエピソードが絡む名前、可愛いくても無しよりかな…!!
気にならないくらい気に入れば良いのですが。- 12月31日
ママリ
普通に聞きます!😊
昔呼び間違えられた名前だよね?
知り合いの名前とかだと思ってたんだけど、その名前つけたい理由は?
10年以上昔のこととは言え、元カノなら絶対無しです🙌
少しモヤっとした感情が一生その子の名前につきまとうと思うと嫌なので、他を考えます!
はじめてのママリ🔰
元カノや過去に交流があった女性の名前なら鬼却下です😊
旦那の友達(知り合い)に子どもの名前知られた時に元カノの名前じゃん、、、とか学生時代仲良かった子の名前だ、、、とか連想されたり仲間内で話題にされるのがマジで嫌だからです🥹
そして男同士は絶対そーゆー話題でます!嫁にわざわざ言ってくるノンデリもいます!!!
10年前の1回の呼び間違いでも覚えてるくらいなら絶対その名前やめた方がいいです😭
その名前もいいなと思っているなら旦那さんに聞いたほうがいいです、、、
はじめてのママリ🔰
上2人は聞いたことなかったので不自然かな?と思って聞けません😭笑