※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

次男のクラスの男の子が三男に触れすぎて困っています。軽い触れ合いは許せますが、ほっぺをすりすりするのは不快です。私の気にしすぎでしょうか。

皆さんは気になりますか?

次男との同じクラスの男の子
バス通園でほとんど幼稚園に行かないのでお名前はわかりません。

たまたま今日幼稚園に行った時に三男を抱っこしてたのですが、その子が近寄ってきて赤ちゃん?かわいい〜!って言ってくれました。
指ですほっぺをつんつんとしてきたり、赤ちゃんを可愛がってくれてるようだったので嫌な思いはしなかったのですが、どんどんエスカレートして、その子のほっぺと三男のほっぺを合わせたりしてきました😭💦💦
やめてね〜と言ってみたらそれとなく離れたりしたんですが結構しつこく触ってきたりしました。

嫌なことがあってさーって旦那に話したら気にしすぎと言われたのですが、これは私が気にしすぎなだけですか?😅

手でほっぺをツンツン までは許せるけど
ほっぺとほっぺを合わせてすりすりは無理じゃないですか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌ですけど、子供ってそこの加減わからないものなので、しょうがないなって思います🤔💦
それよりその親何してるんだろ?ってそっちが気になります。

• ゆー

ゆー

親、すぐそこにいましたがママ友さんとおしゃべりに夢中でした😇

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちにイライラしちゃいます😇

• 19時間前
  • ゆー

ゆー

私もそっちにかなりイラッとしました😇😭💦

• 17時間前
あいみ

仲良い子なら私はそこまで気にしません😂
息子はよく仲良いお友達にほっぺにチューされてます(幼稚園、小学校どちらでも。別の子です。)
そういうのが好きな子なんだなーって思うだけですかね。
本人が嫌がってるようなら先生に相談してもいいと思います!
うちはチューされた時は先生から報告ありました。

• ゆー

ゆー

仲良い子、知ってる子ならいいんですが知らないので余計に嫌だったんですよね😭😭
    小さい子を可愛がれるいい子なんでしょうけどスキンシップが激しすぎて🤣

• 17時間前
  • あいみ

あいみ

勘違いしてました!
    産まれたばかりの下の子にほっぺスリスリしてくるんですね💦
    それは私も嫌です😨
    なるべく触れないように抱っこ紐でお迎え行くとかでしょうか🤔

• 14時間前
  • ゆー

ゆー

そうです!
    まだ生後1ヶ月の息子にすりすりしてきました😣
    抱っこ紐してたんですが、座ってたのでちょうど子供目線でしたー😭😭

• 14時間前
はじめてのママリ

私は微笑ましいなー可愛いなーと思うので気にならないです😂😂

• ゆー

ゆー

仲良い子とかなら微笑ましいなぁと思えるんですけどね🤣

• 14時間前