出産の経験について、特にパパからの褒め言葉を求める気持ちがありますか?その言葉がないと不安になり、自分の頑張りが評価されていないと感じることがありますか?
出産したときのことって、何回でも褒めてもらいたくないですか?特にパパからは。
本当に何回も聞いたりはしないけど、なんか思ったような言葉や行動がないと不安(?)になりませんか?
張り合いがないとか頑張った意味とか考えちゃって、私の頑張りってそんなものだったのかなーと。他人軸で生きてんのって言われたらそこまでですけど、なんかパパにだけは私の頑張りしっかり分かっててほしいって思っちゃうんですよねー。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
余裕でそう思います!特に出産は夫婦代表で女が産んでるんだから、労いの言葉はいりますし、言われたら頑張ってよかった。この人の子供産んであげれてよかったってなります!
あの時頑張ってくれたからこんなかわいい天使に会えたんだ!ありがとうって毎日でも言ってもらいたいです😂
はじめてのママリ🔰
分かります!!!!!
私も未だに出産の時の動画を旦那と見たり(見せたり)、どんな様子だったかどんな気持ちだったかとか聞いてます🥹
だって本当に頑張ったんですもん!!
母親のママ友の旦那さんが、「こんなに可愛い子供達を命を懸けて産んでくれたんだからあなたは何もしなくていいよ」と言われたそうで、これよこれ…と思いました😂
そう言われたからといって何もしなくなることはないですが、それくらい頑張ったんだな自分、と誇らしく思えていいなぁと思いました😳
-
はじめてのママリ🔰
実母ママ友さんのご主人、素敵ですね🥰そうなんです、楽したいわけでもお金がほしいわけでもなくて、ただただ私の頑張りを認めてほしいって思います。誇らしくいたいですよね☺️
- 12月31日
すみっこ
産んだ本人は何年経っても忘れられないし、いつでも語れますよね!だから褒めてもらいたいし、共感してもらいたいしって思う気持ちわかります!私は何回も話していますが、褒められたことはありません(笑)でも、何回も聞いてくれる夫にありがたみを感じています。
-
はじめてのママリ🔰
何回でも聞いてくれるご主人、素敵です🥹✨
- 12月31日
sistar_mama
わかります!
1人目の出産は、自然分娩で立ち会ってるんだし、この話が出来るのは旦那だけだし労って欲しいのも旦那だけだし。
2人目は、帝王切開だったので立ち会い不可だったけどお腹の傷を見てなんにも思わないの?と毎回、思います😭
-
はじめてのママリ🔰
家族の中でも特にパパとしか共有できないことだから、余計に話したいですよね😭
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
まさに、その言葉を何回でも言ってもらいたいです🥹✨