夜に授乳が3時間を超えても問題ないでしょうか。お昼は3時間ごと、泣いた時に授乳しています。夜は泣かない時は5時間寝ることもあります。
1ヶ月ですが、夜毎回3時間授乳を超えてもいいですか?
完母です。
1ヶ月健診では、完母で1キロ以上増えてるから素晴らしいと褒めて頂きました。
お昼間は、3時間、もしくは、お腹すいて泣いた時に授乳しています。
夜3時間以上余裕で寝てくれる時があるのですが、泣いたら授乳に変更しても良いですか?
泣かない時は、5時間くらい余裕で寝てくれます。
良いのであれば今すぐにでも切り替えたいと思ってます。
1ヶ月健診の際に聞けば良かったのですが、聞くのを忘れてしまいました。
どなたか教えていただけると嬉しいです。
- フユ(生後1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
助産師さんから、体重(1日当たり25g~30g)増えて、昼間しっかり飲むようなら夜間はスキップしていいよ〜と教わりました!
ただ、乳幼児突然死症候群怖かったので、5時間後にアラームをかけてそれ以上あかないようにはしていました🥲
フユ
お昼間は、しっかり飲みます。
なんなら一昨日アラームセットを忘れて寝てしまい5時間空けてしまった時は、倍の時間くらい飲みました!
乳幼児突然死症候群怖いですよね、一応センサーは、付けているのですが、怖い事に変わりは、無いので、真似させてもらおうと思います。
教えて下さりありがとうございます!!