※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子が、文章を話すのは早めでしょうか。数字や文字も読めるようです。

2歳児の言語能力について
2歳2ヶ月の男の子がいます
「◯◯がいないね、探しにいこう、どこだどこだ」とか、「ママと□□の本読む」とか「ママ目を閉じちゃだめ、起きてほしい」とか言うんですけど、2歳2ヶ月で男の子でこのぐらい文章話せるのは少し早めですか?
数字やひらがな、アルファベットも読めたりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

早めだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはりそうなんですね。急に色々話し始めたからびっくりです!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

え、凄くないですか👏!!
うちの娘、まだ2語文が「まま、おいでー」くらいです😂
羨ましい✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ある日急に話し始めたのでその子によって言葉の爆発期があるんでしょうね🤯

• 12月31日
はじめてのままり

認定こども園に通わしてますがそれぐらい話せる子多いです(自分の子も含めて)🥲クラスの子みんな漢字のみで服も何もかも全部記載してますが漢字フルネーム読める子もいます 。漢字 、ひらがな 、数字 、アルファベットほとんどの子が読めます 。生後10ヶ月から入園可能で皆入園直ぐから英語 、算数 、国語などの授業を専門の先生が外部から教えに来てくれるのでかなり他の園に通っている子と比べると言語能力にしても全ての面で発達などは早いです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります、ありがとうございます😊

• 12月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

小児科勤務してましたが 、2歳過ぎたら物覚えもより一層レベルアップし暗記力もそれなりに付いてくるので直ぐに言葉をそのまま覚えて会話に繋がりますよ!何度も小さい時から入院繰り返している子とかも2歳すぎてから点滴の名前を覚えて言ったり 、薬の時間を教えてくれたりと賢い子結構見かけます🥹

• 12月31日