乳腺炎になった乳房がお風呂後に痛むことがあります。同じ経験の方いますか?
4月に1歳になった娘がいます!
3月に3回乳腺炎になり、助産師さんに乳房マッサージしてもらいました。
その後張ってもしこりなどは出来ていないようなので、ちゃんと飲めてるのかなって思っていたのですが、普段日中は離乳食をよく食べるので授乳はしておらず、夜お風呂でてから朝方にかけての寝かしつけなどに授乳してます。
ここで本題ですが、お風呂上がりの最初の授乳をした後に乳腺炎になった乳房がちくちく痛みます。夜寝る頃には気づいたら痛みはなくなってるのですが、足がしびれた時の痛みみたいな、、、
こんな経験した方いらっしゃいますか(>_<)?
- まき(8歳)
コメント
ぶっつん
全く同じか分からないですが、乳腺炎になった乳房が痛むことありました!私的には後遺症みたいな感じがしました。この辺の乳腺が傷ついたんやなぁ〜と思ってました。
まき
お返事ありがとうございますm(__)m
ちなみに、その後遺症みたいなのはどのくらい続きましたか?
ぶっつん
いつの間にか無くなってはいましたが、10日程やったと…1年以上前なんで、記憶違いかもしれません。
3月に乳腺炎やったんですよね?3回もしたとなると、大分傷が深いんでしょうか。お風呂で血行が良くなって、古傷が痛むんですかね…
同じようにいつの間にか無くなったらいいですね(>_<)
まき
多分私は既に10日以上経ってるかと、、、
早く治るといいな(T-T)
ありがとうございました(^-^)/