将来の経済的な不安を抱えており、心配が日常生活に影響を与えています。精神科の受診を考えていますが、これは病気でしょうか。
まだ起こっていない事に関して、ずっと不安を感じてしまいます。
具体的には、毎月貯金する余裕があるのに家のローンが払えなくなるかもしれないとか、仕事を突然解雇になるかもしれない等、お金に関する不安が多いです。
貯金も1000万以上あるし、突然生活に困る事はないと頭では理解しているのに何故か不安が止まりません。
1日中もしこうなったら、、と考えてネットで検索しまくったり、家族に大丈夫かな?と毎日何度も聞いてしまったりします。
前までは楽しく見れてた趣味のアニメも楽しいと思えなくなり、常に頭に不安があるせいで、子育てにも集中できていません。
これって何かの病気なのでしょうか?
精神科に行って、薬等でなんとかなるなら助けてほしいです…
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
強迫性障害かな?と思いました🤔
一度受診されてみてはいかがでしょうか。
ままりんぐ
わかります…
わたしはその不安で、注文住宅の契約破棄したことあります…なんか、将来に対する漠然とした不安、ありますよね…
私も自分でなんかの病気かな、と思うことありますが、受診したことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
わかると言っていただけて嬉しいです😭
ままりんぐさんは注文住宅の破棄の後は不安感改善されましたでしょうか?- 12月31日
-
ままりんぐ
不安改善されましたが、
またいつか家問題が発生すると思うので、ただの逃げだったかなー、とか、色んな面で後悔している部分もあるのはあります…でもたくさん話し合って決めたことなので、あれはあの時の最善の決断!って考えるようにしてます。- 12月31日
はじめてのママリ🔰
時間がありすぎるからかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
時間云々というより、何かしてたりしなきゃいけない事があってもずっと不安が付きまとって集中できない感じなんですよね😅
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
脳病だとそんな感じになりますよね
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
日常生活に支障が出てるため、年明け受診してみようと思います💦