※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉聖&颯&叶夢のママ
産婦人科・小児科

札幌市白石区の病院を変えたい女性がいます。新しい先生に不安を感じ、北楡病院の小児科について情報を求めています。

札幌市白石区の病院で北楡病院の小児科にかかった方居ますか?
明日 初診で子供達2人を連れて行こうと思ってます。

今までは白石区北郷のまつもと小児科にここ2年ちょい通って来ました。
4月から新しい先生に変わって新規開業しました。
その前は 年配のおじいちゃんで 凄いいい先生でした。
今の先生は若い先生なのですが 全く頼りにならない先生です。
4月から変わってから 長男はただの風邪🤧で薬💊をもらいましたが 全く治らず1ヶ月以上せきが止まりません。
たまに夕方になると熱をだしての繰り返しです。

次男も1回目はただの風邪🤧で薬💊をもらったけど全く治らず3月28日からずっと続いてます。
未だに治らずです。
2回目は4月28日に初めて溶連菌と診断されて毎日毎日高熱に耐えてようやく元気になりました。
でも溶連菌と診断された4日後に夜間に泣きじゃくって痛い痛いと泣き救急車🚑で運ばれ札幌市大通りの病院🏥に行きました。

そしたら 突発性発疹と今度は診断されてダブルで溶連菌と突発性発疹にかかりました。

薬💊も10日間出されて飲み切りました。
ようやく元気になり 2人とも4月から保育園に通ってて今日から張り切って保育園にいき帰ってきたら また2人とも熱がでてしまい寝込んでます。泣

なので 病院を変えてみようと思い 北楡病院の小児科のことが気になりコメントしました。

わかる方居たら教えてください。

コメント

ぐでたま

北楡病院には通った事がないのですが、、、
私も以前はまつもと小児科に通っていました。
病院をお休みされてからは、地下白近くの、なかた小児科に通っています!

先生も穏やかで、きちんとお話ししてくれます。
電話予約もあるので待ち時間が少ないのも助かります。
少しでもご参考になれば꒰*´∀`*꒱