夫に帰宅時間を伝えたが、理解されず困っています。どうすれば良いでしょうか。
私と娘が祖父母宅に夜ご飯食べに行っていました。
この土日夫は昼から忘年会だったので体のことも考えて「私たち20時前には帰るからそれまでには家にいてね!」と伝えて家を出ました。(料理できないので外に食べに行くことは想定していました)
しかし家に着いてもいない、夫にお風呂入れてもらおうとしてたけど急遽私が娘をいれて寝かしつけ。
それでも帰ってこなくて22時に帰宅した夫に聞くと「え?そういうこと?」と言われました。
22時が門限なので「いつもは22時だけど20時に家にいてね!って言わないとわからない」と言われました。
私は「20時前には帰るからそれまでには家にいてね!」と言いました。一字一句同じではなくですが私の説明でも“20時前までに帰ればいいんだな!”ってわかりませんか…??
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ちょこ
私は、最初のはじめてのママリさんの伝え方で、20時には家にいる方がいいんだな!って伝わります👍
いつもは22時だけど、なんて、私でも付けません!
yu.a
分かります😅
逆に何が分からないのか説明して欲しいくらいですね。
はじめてのママリ🔰
普通に聞いてると分かりますが、ちゃんと聞いてなかったんですかね?
うちの旦那は、「家で奥さんがワンオペになってる、早く帰って手伝わないと!」っていう思考にならないみたいで、のんびり出掛けてきます。
なので早く帰って来て欲しいってことは理由をしっかり言って伝えるようにしてます。
なんでこっちがそこまで指示しないと出来ないんだって感じですけどね😠
はじめてのママリ🔰
わかります😇
8時じゃなく20時って言ったなら、20時と「22時」もしくは「10時」と聞き間違えたか、時間を勘違いしたか…
コメント