妊娠中の体調不良で旦那に申し訳なく思っています。彼の提案に応えられず、どう伝えれば良いか悩んでいます。
三が日で安定期に入る妊婦です。
初期から妊娠悪阻であり、1ヶ月以上仕事も休んでいました。
最近になってようやく体を動かせるようになり、散歩などできる範囲で動いています。
でもやっぱりすぐ疲れるし、最近は眼精疲労の頭痛などもあり当たり前ですが妊娠前のようには動けません。
旦那は初期から支えてくれてとても有り難いのですが、
思うように動けない自分のせいで我慢させていると思うととても申し訳ないです。
先日も家の近くのイルミネーションを見に行ったのですが、人混みや寒さ、歩き疲れで早々に帰宅する羽目になりました。
年末で家にばかりいないように、年明けに映画に行こうとか、近くでやるサッカーを見に行きたいと沢山提案してくれるのですが、私は寒さと人混みが怖く、「いいね!」と言えません
そうすると「あ、無理か…、」「また今度落ち着いたらいこう」とがっかりしています
私を気にせず行ってきて欲しいと何度も言うのですか、2人で見るのが楽しいからと言われ
私もお腹が張ったりしない限りは行きたいのですが、
イルミの後からなんとなく咳が出たりしていてできるだけ人混みは避けたいです、
どんな風に旦那に伝えていけばいいでしょうか
優しく支えてくれるのですが、初期から体調不良のことが多かったので旦那の中で体調不良は当たり前で私が横になっていると「また?大丈夫なの?」って感じです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
これって旦那さん支えてるって言うんですかね?💦
わたしには妊婦に対する気遣いは足りないタイプの旦那さんのように感じました。
お腹の子やママさんのことを1番に考えてほしいですね!
男の子ママ
お互い思いやれるいい夫婦ですね☺️
でも妊婦の時期は思う存分旦那さんに甘えていいと思います。
また?って感じの態度取られるのは少し残念に感じるけどきっと旦那さんもまだパパになる段階なので我慢してくれてるってわかってるママさんも優しいと思いますがこれから育児が始まってお互い我慢が増えると思うので旦那さんも我慢の練習と思ってママさんとお腹の子優先に発言行動してくれるよう伝えれるといいかもしれませんね😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
申し訳ない気持ちでいっぱいだったのでそれを肯定的に言ってもらえて嬉しかったです😢
そうですね、子供が産まれたらますます思うようには動けなくなりますよね。
私自身がうまく自分の体のことを伝えられないのも、旦那の気持ちを変えられない一つの原因だと思うので、まず自分の気持ちを伝えられるような頑張ります。
ありがとうございました- 12月31日
-
男の子ママ
何でもかんでも思ったこと言い合える夫婦も素敵ですが相手の気持ちを考えて言葉を選んで発言しようとするママさんみたいな夫婦も素敵だと思います🥹
妊婦生活楽しんでください🥰- 12月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も旦那も今回が初めての事なので、旦那はより多く戸惑っているのだと思います。
お腹の子や私の体調を考えてくれているのですが、あれ行こう!あ、無理だった…みたいになってるんだろうなと思います。