※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那(詳しくはまだ離婚届出してないので旦那ですが)との過去を思い出…

元旦那(詳しくはまだ離婚届出してないので旦那ですが)との過去を思い出して母と話していたら、あなたよく8年も頑張ったね。もっと早く離婚してればよかった。
とのこと。
うん、かなり我慢していた。でも今がタイミングなわけで、長女は小2になって旦那との別れが寂しい年頃になっちゃったけど、これでよかったのよ。

モラハラ、向上心なし男、なんでも否定男、
転職男、など色々。
とにかくあと何回保険証かわる?っていう不安と、この人に頼れない、、、実際全部私がやっていた。
やるのは最低限の生活費もってくるのと、こどもと有料の遊び場で遊ぶこと。なぜか公園とかだと文句言ってきた。

それに次女生まれてからは次女と長女連れて1人で出かけてくれたことなんて一回もなし。
できない、だの、次女が泣いて周りに迷惑だのなんだの言い訳してやってこなかった。

あーくそな男だった!

幸い離婚後の経済的な不安はないので旦那というストレスがなくなり、よりよい生活になりました!
あとは子供達のパパパパという言葉をどれだけフォローしてあいつの記憶を消し去っていくかです。

男はやっぱりばかじゃ困りますね!

コメント