公園で娘がクラスの男の子に会った際、二人とも驚いて言葉が出なかったのですが、これは普通の反応でしょうか。
4才くらいのお子さん、たまたま公園でお友達に遭遇したらどんな反応になりますか?
今日娘がたまたまクラスのお友達に遭遇したのですが娘もお友達も一言も発せずに黙っていました
お互いに「なんでいるの?」とびっくりしすぎて言葉が出なかったような雰囲気でした
ちなみに遭遇したお友達は男の子です。幼稚園で一緒に遊ぶ事もありますがお互い別にもっと仲良しのお友達がいます
「わぁーー!◯◯ちゃんだー!!」みたいな反応にならなかったのでこんなもんなのかな😇と思いました
- ままり(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
ゆめ
うちも最初の頃はそんな感じでした😅😅
私が積極的に近場を連れ回すので園の友達に出会う回数が増えてやっほー的なバイバイはできる事も増えました😆😆お互い言えない感じなら私が仲介に立つ場合もあります🤣笑
私が仲介に立つことによって最初はよそよそしい2人もめちゃくちゃ公園で仲良く遊んでるパターンもあるので仲介大事です🤣笑
なの
3歳の時に一緒に遊ぶー!ってなって一緒に遊びました!
2歳のときはなんでいるの?って感じでスルーでした💦
きなこもち
年中ですが、たまたまショッピングモールで同じお店で順番待ちしていたのですが、親はあーどうも!って感じでしたが子供達はお互い無反応でした😅
はじめてのママリ🔰
結構親が一緒だと恥ずかしいのか黙る子いますよね笑
ほんと仲良い子だと、わーい🙌🏻みたいな感じの反応しますよ笑
コメント