※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂で頭からお湯をかけると泣く子どもがいますが、慣れるものなのでしょうか。改善策があれば教えてください。

お風呂の時、頭からお湯をかけるとギャン泣きするのですが慣れるものなのでしょうか、、?みなさんのお子さんはどうでしたか?改善策などあれば教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児からシャワーかけてます🚿今8ヶ月で、嫌がりますが泣きはしません☺️
新生児からかけてますか?

はじめてのママリ🔰

新生児からかけてるので嫌がられたことはないです。
最近始めたのなら嫌がられてもかけ続ける事くらいですかね💦

ままん

新生児の頃からザバっと頭からかけていますが、よく泣かれていました😅
「今から5数える間お湯かけるね」と言ってみたり、「目を閉じててね」と言ってみたりするとだんだん理解して、心の準備ぐらいはできるかもしれません。
我が子は3歳手前ぐらいからは、「頭流すよー、上向いてー」と声を掛けると言う通りにしてくれていて、泣かなくなりました。

🔰タヌ子とタヌオmama

ずっとかけるのがママが怖くて避けてました。言葉が通じるようになってからコツを教えていますが、軽く泣くけどすぐケロッ😗

はじめてのママリ🔰

私も新生児の頃からお湯をかけています!
いまだに呼吸?瞬き?タイミングが悪いと泣いてしまうことはありますが、顔にかかる前にお水かけるよ〜いくよ〜と毎日声をかけ続けたら泣く回数はましになった気がします!

ママリ

年長の息子は今でも顔に水かかるのを嫌がります…
スイミング通っていてやっと顔つけできるようになりました。
シャンプーハットつけるか7ヶ月ぐらいなら膝の上に寝かせて美容室スタイルで髪の毛洗うのが良いと思います。