20代の女性が左胸に小さなしこりを見つけ、不安を感じています。受診予定ですが、同じ経験の方の意見を求めています。
20代です。
左胸にBB弾よりも小さなしこりを見つけました。
指で摘んだらコロコロしていて、少し硬いように感じました。
いつも病気になってしまわないか心配でお風呂の時に毎日のように胸を触って確認しています。
数日前や昨日はなかった気がしたのですが、、、。
仕事の関係で明後日受診しようと思っているのですが、不安で不安で、、、
何か同じような経験ある方いらっしゃいましたら教えてください。
約1年前まで授乳していたのですが、最近絞っても母乳のような乳白色の液体が出るのも気になっていました💦
- 👧🏻まま👶🏻
コメント

ママリ
母乳のような液体は、卒乳後も出ていた気がします!
ただ、しこりは心配ですね。
明後日受診されるとのこと、何も無いといいのですが⋯
私も同じく小さなしこりを自分で見つけ、結果乳がんでした。部分切除したのち、まだ胸全体に広がっていたため、右胸全摘し二度手術しました。
👧🏻まま👶🏻
お返事ありがとうございます😭
そうだったんですね、😖
今は寛解なさったのでしょうか?
とても小さなものだったので、ん?と思ったのですが、googleで調べた時もBB弾くらい小さなしこりがガンだったという方のブログを拝見したので、これはお医者さんに行かなきゃと思っていたところでした💦
あまりにも不安なので今日お医者さんに行くことにします😣
ママリ
病院、お疲れ様です!すぐに結果はわからないですよね?
私はマンモや超音波検査、そして針生検をその日のうちにしました。
👧🏻まま👶🏻
超音波検査(エコー)?をしました!
その結果嚢胞だとのことでした💦
ママリさんはマンモや超音波検査の結果針生検もしたのでしょうか?
ママリ
嚢胞!ガンでは無さそう?!
マンモ、超音波検査、針生検しましたよ!
👧🏻まま👶🏻
一応今回見ていただいたお医者さんには嚢胞と診断され、がんではないとのことでした😭🙌🏻
マンモや超音波検査の結果が良くなくて、針生検に進んだのでしょうか?
それともとりあえず針生検もした感じでしょうか?
嚢胞と言われて、がんじゃなくてよかったと思ったのですが、針生検などはしていないので安心できないのかと不安になってます💦
ママリ
マンモ、超音波検査をして、すぐに「うん、何かあるね、良かったら不安を解消すると思って針生検しませんか?癌じゃないかもしれないし、癌でもこの大きさならすぐに手術できるから」と言われ、その日に針生検しました!
👧🏻まま👶🏻
そうだったんですね💦
すぐに嚢胞と言われたんですが、大丈夫ですかね、、、😖💧
お医者さんのことを信じるしかないんですが不安になってきました😭
ママリ
もし、もし気になるのであれば、セカンドオピニオン、どうでしょう!
発覚から4ヶ月で手術となりましたが、たったそれだけの期間で最初の検査の時より癌が少し大きくなってましたから…