※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2回連続流産後に3回目で無事に出産された方はいらっしゃいますか?また、3回や4回連続流産された方の体験も教えてください。

2回連続流産の後、3回目で無事に出産された方おられますか?🥲
または、3回や4回でも連続で流産になった方でも教えて欲しいです😢

※連続じゃない方や1回の方はコメント大丈夫です

コメント

はじめてのママリ

2回連続流産後に無事に出産しました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    不育症検査などは受けずに、3回目に挑みましたか??

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

受けませんでした💦
    2回ならまだ必要ないと医師に言われました💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えて下さりありがとうございます!

• 12月31日
ママリ

今の子は3人目です。ありがたいことに元気に育っています。
1人目は正確には流産ではなくお腹の中でしか生きられないことが分かり泣く泣く中期中絶しました。2人目は心拍確認後に流産でした。

• ママリ

ママリ

3人目は不育症検査はしていませんが、不妊治療を始めるにあたり一般的な検査をして体外受精をしました。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて下さりありがとうございます。
    中期中絶、辛かったですよね。
    私は1人目24週の死産だったので、少し違いますがお気持ち分かります。
    中絶になる子も死産になる子も、本当は初期流産してもおかしくないのにすごく頑張って大きくなるんだと助産師の方が仰っていました。

乗り越えて3人目さんも授かられたんですね☺️
    心からおめでとうございます。
    不育症の検査はしませんでしたか?

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

24週だと胎動もある中で、お辛かったですね。
    ママリでは流産の話題もよくあるのでいつも必要でない限り2回流産したということで答えるんですが、心のどこかでそう答えることには罪悪感があります。
    初期流産の辛さも比べるものではないのですがほんと、すごく頑張ってくれたんですよね…それ聞いて久しぶりに泣けてきました🥲いいお話を聞けました、ありがとうございます。
    不育症検査はしませんでした😌

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人に話しても気まずい顔をされてしまうので、私も死産の話はあまりできません。
    でも、居たんだよ私産んだんだよって叫びたくなる時があります。
    いつか胸張って、あの子の事を話せる時がきたらいいなと、、。

ままに会いたくてこの世界で息をしたくてたくさん頑張ったんだと思います、赤ちゃんも、もちろんままさんも☺️
    空の上でうちの子と仲良くしてくれてたら嬉しいです︎💕︎︎

検査はされなかったんですね!
    教えて下さりありがとうございます😌

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

小さな小さなからだで懸命に生ききったんですね。悲しみの中でのお産は本当に苦しかったと思いますがよくがんばられましたね🥲
    ほんと、私達家族しか知ってあげられなかったから、空の上ではたくさんお友達ができてるとうれしいです😌♡まだお骨は手元に置いてるので、いつか私達夫婦がお墓に入る時一緒に連れて、向こうでゆっくり親子の時間を過ごせたらなーなんて考えます。
    こちらこそ、ありがとうございました😌

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

化学流産(胎嚢は確認してから次の受診でダメになる)2回してから下の子産みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍確認前の流産だったんですね。
    お辛い経験教えて下さりありがとうございます。
    胎嚢が確認できてたら化学流産ではなく初期流産になると聞いたことがありますが、
    不育症の検査はされましたか?

• 12月31日