※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週の女性が膣にツーンとした感覚を感じたことを心配しています。この感覚は切迫早産の可能性があるのか、または他の理由で感じることもあるのか知りたいです。

妊娠17週です。先ほど膣がツーンとしたのですが、調べると切迫なこともあると見て心配です。その場合でなくてもツーンと感じることはありますか?💦

コメント

Eri

私は切迫ではなかったですが、ツーンと痛むこと頻繁にありました😣不安ですよね!
お腹が張りやすかったら切迫なのかな?と思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫ではない場合でもよるあることなんですね💦
    お腹の張りはあまり分からないのですが、腹痛もたまにありまして、、
    Eriさんはいかがでしたか?😣

• 12月30日
はじめてのママリ🫧

私もその頃、ツーンとした痛みを感じることがありました‼︎健診で切迫とは言われなかったです🙌腹痛も多少あり、心配でしたが今思うと子宮が大きくなっている痛みだったのかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ症状があっても問題なかったお話が聞けてよかったです🥲
    心配しすぎもよくないですね💦
    年末年始で病院も休みなので、なるべく安静に過ごそうと思います🥹
    ありがとうございます!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの時にオシッコをしたあとにツーンとしたことあって、検診の時に膣炎って言われて治療したらなおりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレの際に痛む場合、膣炎の可能性も考えられるのですね😵‍💫💦
    色々聞けて勉強になります。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月30日
はじめてのママリ

初めて聞きました!
ツーンよくありますが、今のところ切迫ではありませんがお腹は張りやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が張りやすくても必ず切迫に繋がるという訳では無いのですね!
    ツーンも皆さん結構感じられているとのことで、ひとまず様子を見ようと思います🥹

お腹が張りやすいとのことで大変かと思いますが、お身体ご自愛くださいませ🍀
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月30日