※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明後日が出産予定日で、初産です。子宮口が3cm開いていますが、陣痛が来る気配がありません。子宮口の開きは陣痛に影響しますか。

明後日、出産予定日です。

初産で39週入った時に子宮口3cmと言われ昨日あたりショーツにはつきませんが粘性の少し茶色い出血がトイレットペーパーにつく程度のものがありました。
もうすぐ、子宮口3cmと健診で言われてから1週間経ちますが、全然陣痛が来そうにありません。
子宮口の開きが3cmあったらもし陣痛来たらスムーズですか?それともあまり関係ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーんあんまり関係ないと思います
人それぞれなのでなんともですが、私は診察で子宮口5センチ開いていて、その2日後に人工破膜で7時間かかって出産しました
二回目の出産だったのですが、一人目の倍の時間かかり、聞いてた話と違うな〜と思いました。

あ。

子宮口は柔らかめとか硬いとか言われてますか?😌
柔らかいと、比較的早いかもしれません💡

私は初産のとき破水からでしたが、
破水してから10分間隔の陣痛が始まるまで約2時間かかり、
さらにその約2時間後に産まれました👶🏻✨

私も全然産まれそうになく呑気に出かけていたら、突然破水しました😂