※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

長女がインフルエンザと診断され、5歳と3歳がまだ発症していません。もし発症した場合、休日当番院での受診が難しいのですが、皆さんはどう対処されますか。

この場合みなさんはどうされますか?
長女が一昨年の夜発熱し、昨日病院でインフルと診断されました!
明日から年末年始…。まだ5歳と3歳が今のところ発症していません。
もし、明日以降に発症した場合は休日当番院で受診だと思いますが、当番院を確認すると皮膚科や古くからやってる内科のようで、インフルの子供見てもられそうにないです🤣

この場合みなさんはどのようにされますか?

コメント

ままり

他の人が熱が出た場合ってことですよね。
とりあえず当番医に連絡して診られないといわれたら"どこなら診てもらえると思いますか?"って聞いて次に繋げます。今までインフルだけじゃなくていろんなことでそうやってきました
救急病院なら確実かなぁと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

救急病院だと大きい病院ですかね?🤔

• 12月30日
  • ままり

ままり

そうですね!
    私自身が年始に妊婦でインフルになって、当番医は診れなくて総合病院に直接かけてみて!と言われて大きい病院に行きました。
    子どもは一応子供の救急病院があるので、ほとんどの人がそこに行きます。ちなみに子供の救急は夜間や祝日だと大体5時間待ちとかです😂
    子供の救急病院がなければ、やはり大きい病院になると思います💦小さい子って門前払いされがちですよね😅
    お子さんが高熱が出た時には#8000で診てくれる病院を教えてもらったほうが早い可能性もあるかもしれないですね🤔

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の時期はどこも激混みですよね😭

ありがとうございます😌

• 12月30日
ユウ

年末年始ではなく普通の休日でしたが、休日診療で対応可能か不安な症状だったので電話して聞きました。対応できないのでと近隣で対応できる病院を教えてもらってそちらへ向かいました!

小児救急があれば確実かとは思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まずは電話はして聞いてみて、ダメそうなら救急ですね😌

ありがとうございます💗

• 12月30日