コメント
ちゃ
同じく母乳性黄疸で19.5→18.5で退院、先週14に下がってました!
1か月健診までは混合にして様子見(母乳の後1日3~4回ミルクを足す程度)、1か月健診で数値落ち着いてたら完母にしてもOKと言われてます😊
うちの場合はちょっと高めだからそう言われたのかもですが…一応1か月健診までは続けようと思ってます!
ちゃ
同じく母乳性黄疸で19.5→18.5で退院、先週14に下がってました!
1か月健診までは混合にして様子見(母乳の後1日3~4回ミルクを足す程度)、1か月健診で数値落ち着いてたら完母にしてもOKと言われてます😊
うちの場合はちょっと高めだからそう言われたのかもですが…一応1か月健診までは続けようと思ってます!
「搾乳」に関する質問
4ヶ月女の子です。 完母ですが、1日1回哺乳瓶のためミルクを140〜160あげています。 ここ何日か夜まとまって寝るようになり、8〜9時間あくことが増えてきました。 そのため、母乳4回(5回の時も)、ミルク1回で定着してき…
あまり母乳の出がよくないです🥲 同じ悩みの方いらっしゃいますか…🥲 先週は手動搾乳で、60mlとれたのですが 今週は30mlに減ってしまいました… 直母のあとに毎回ミルク足してます。 泣いたら直母もやっています😭 どうしよ…
完母生後3ヶ月ですがここ最近のけぞって泣いて飲まなくなりました ベットで添い乳するとすこさは飲みますが前みたいにたくさん飲まないです 搾乳しても哺乳瓶は嫌がって飲まずだし 飲まなすぎて不安です
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
混合なかなかしんどいですよね💦
1ヶ月検診まで続けられるんですね。わたしも黄疸がひどくなる様子がなければ徐々にミルク減らして完母にして大丈夫と言われたのですが、「徐々に」がどんな感じかよくわからなかったので参考になります😄
深夜の搾乳とミルク作りはしんどいので、あともう少し昼間にミルク足して引き続き搾乳頑張ります!