※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫が風邪の時、薬を使うか自然に治すか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

うちの夫は風邪気味の時に龍角散の粉タイプのものやのど飴、薬局の薬など色々なものを買ってきて使用します。
私はお金も勿体無いし、薬はなるべく使わずに治すのですがどちらが一般的ですかね?
口には出しませんが、そんなに辛いんだったら病院に行ってくれた方が薬代安く済むんじゃないんだろうかと思ってしまいます、、😅
皆さんは喉の痛みや鼻水などの症状がある時、どうなさってますか??

コメント

くろーばー

とりあえず市販薬使います🙌
診察代+薬代で支出に大差はないかな…って思いますが、病院は時間がかかるのと他の感染症もらう可能性があるのが難ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに診察にも時間かかるし支出は大差ないかもしれないですね。
    他の感染症もらう可能性もありますね、、とても参考になりました!
    旦那に勝手にモヤモヤしてて申し訳ない気持ちになってきました😂
    ありがとうございます!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

ひどくなければ市販薬やのど飴のことが多いです

平日は子供いるし仕事休まないと時間が取れないので病院に行けないのが現実です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、病院行くにも時間確保しないといけないですもんね。
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 12月30日
さやえんどう

私は旦那さんタイプです😂
最近は、発熱外来なんてその日に受診はできないし、待ち時間長いのに病院行っても検査だけだし、病院の薬飲んでも治るわけじゃないし…と思って、なるべく行きたくないです😅
たいてい市販の葛根湯と風邪薬でしのげますが、鼻づまりだけはガマンできないので、その時だけ耳鼻科行ったりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、しんどいなか受診しても待ち時間でもっと具合悪くなりそうですもんね、、😅
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

今は授乳中なのでタイミングみて病院に行って、処方薬貰ってます。
なかなか予約が取れなかったり、タイミングがなかったら、のど飴などで対処します!
普通に薬飲めたら市販薬買います🙋‍♀️

完全に熱出してお休みとかなら何時でも病院行けますが、お仕事しながらだと受診も大変……でも症状は辛いので市販薬であれこれ対処してました。
逆に夫はどんなにしんどくても病院にも行かないし、市販の薬も飲まないで具合悪いってアピールしてくるのでさっさと薬飲んで〜って思ってます😂
薬も飲まずしんどいしんどい言われても😅って感じです……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!市販の薬やらなんやら試して耐え凌いでくれている旦那がなんだか可愛く思えてきました!😂
    モヤモヤが晴れました。
    ありがとうございます😊

• 12月30日
ママリん

まずは市販薬ですね。セルフメディケーションの範囲内でできることはして、それでも治らない時は受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行くのも色々とリスクがあったり時間もかかるし、自分で出来ることをするのも大事ですね!!
    参考になりました。
    ご回答ありがとうございます😊

• 12月30日