※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がインフルエンザA型にかかり、解熱後の隔離期間が終わったら帰省しても良いでしょうか。私たち家族は感染していないため、潜伏感染が心配です。高齢者がいるため不安ですが、帰りたい気持ちがあります。

息子がインフルエンザA型、解熱後の隔離期間終わったら帰省して良いと思いますか?  
息子以外の私旦那、長女はかからずでした😭
かからなかったからこそ、潜伏してるのか?と、、
高齢者がいるので不安はのこりますが、帰りたい、、

コメント

未来花

うちも同じです。
潜伏期間は、1~4日だったと思います。
出停になる期間が終われば良いのかなと私は解釈してます。
私も帰りたい(´△`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    隔離期間中に自分にもウイルスが入ったとしたら、潜伏期間を入れるとまだまだ人に会ってはいけないのでは、、?と考えちゃってました😭😭
    大丈夫ですかね〜泣

• 12月30日
  • 未来花

未来花

本人の症状にもよりますし、あと対策は必須ですよね。
    なかなか帰省出来ない距離だったりすると、諦められないですよね(›´-`‹ )

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

うちは今日で隔離期間終わりますが、帰省するのは諦めました🤦‍♀️
時期をずらして帰ろうと思ってます😥

3-613&7-113

息子さんの風邪症状が全くない、なら帰省はありかな?と思います。が、風邪症状が残ってるなら私なら帰省しません。