※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が便秘で苦しんでおり、泣きながらもがいています。水分は摂取していますが、切れ痔のため血も出ます。改善策はありますか?

娘が便出すのが大変そうです。
出る前からギャン泣き、ソファーなど上半身もたれ掛かりやすい所で踏ん張ってます。
5~10分くらいは格闘してます。
水分は十分飲んでるのですが固く切れ痔な為たまに血も出ます。
保育園でものの字マッサージしてくれたり、小児科でビオフェルミンもらっても改善しません。
どうしたら少しでもスムーズに出ますでしょうか?

コメント

June🌷

うちの場合は水分足りてないって言われます😭
とりあえず、可哀想なのでいつも夜もやってる小児科に浣腸してもらってます
イチジク浣腸できるなら家でやってあげるほうがいいですが、切れ痔があるならやめた方がいいのかな、、
小児便秘外来からはモビコールっていう飲み薬もらってて、毎日出すようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児便秘外来なんてあるんですね😳😳
    あまりにも排便が苦しそう過ぎるのでいってみます!

• 12月30日
りん

ビオフェルミンは整腸剤なので便秘薬じゃないからビオフェルミンで治すというか腸内環境を整えて便秘を改善しようと思ったら長期的なはなしになるかなと思いますよ💦
病院変えて薬を変えてもらった方がいい気がしました🤔
あまりにも出ないなら浣腸してあげたり薬でコントロールしてあげた方がいいと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅から一時間ほどかかりますが小児の便秘や肛門など見てくれるところあったのでとりあえず行ってみたいと思います😭

解熱剤お尻に入れるのすら大暴れなので浣腸って出来るのか不安です🥲

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

うちの長女も同じ頃そんな感じでした。
うちの子の場合3歳くらいのときに鼠径ヘルニアが見つかって脱腸してたんですけど、腸が長い体質だったようで長年の便秘は腸が長い事によって排便周期が長いだけだったようです。

出るまでが長いとどうしても固くなりやすいので、自然に出るのを待つより前に浣腸で出してあげた方が柔らかくていいと言われて一時期浣腸を毎日して出してあげてました。

それを知る前は便を出すのが痛かったので娘は便をするのを嫌がっていた感じで、我慢癖もついていたので…自然なタイミングで出していなくてより溜め込んでいました。
浣腸毎日してうんちは痛くないって覚えてもらう形で自然とできるようになりました。