※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エークレア
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃん、離乳食で栄養が足りなかったらとこわいです💦今後も栄養が偏らないためにはどうしたらいいですか?

生後7ヶ月の赤ちゃん、離乳食で栄養が足りなかったらとこわいです💦
今後も栄養が偏らないためにはどうしたらいいですか?

コメント

purin

フォローアップミルクを飲ませてみたらどうですか?😊足りない栄養をフォローしてくれますよ✨

• エークレア

エークレア

フォローアップミルク!そういうのがあるんですね!
    ありがとうございました。

• 5月8日
すぎにゃん

まだ2回食ですよね?
ミルクとかで補えてると思いますよ(*´꒳`*)

炭水化物、タンパク質、お野菜が入ってれば大丈夫だと思います( ˊᵕˋ* )

• エークレア

エークレア

はい、2回です。
    ご飯、野菜、お魚です。豆腐も始めます。

これでいいのかなあ?

ありがとうございました。

• 5月8日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

3回食になって離乳食を主に食べるようになったらフォロミとかあげてもいいと思いますよ(*´꒳`*)

• 5月8日
  • エークレア

エークレア

詳しい解説ありがとうございます。まだまだ栄養はミルクからですよね?
    家庭で手作りだと栄養が偏ると聞いたので😭

• 5月8日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

まだミルクだと思います( ˊᵕˋ* )
    私は卒乳や断乳してからバランスに気をつけようと思ってますよ(*´꒳`*)
    まだそこまで気にしないで、とりあえず炭水化物とタンパク質と野菜が入ってればいいやーって感じですかね(*´◒︎`*)笑

• 5月8日
erena

主食、副菜、汁物、と本に書いてあったので、それを目標に作っていますよ。
炭水化物、ビタミンミネラル、タンパク質をバランスの良く、という事ですが、1食であげられなかったのは、2食目であげるとかして補給しています。
でも、今はまだ6割以上ミルクに頼る時期なので、そこまで考えずに、好き嫌いを判断したり、食物アレルギーがないかを見たり、そんなライトな感じで良いのでは無いでしょうか!