※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピオカ
家族・旦那

義母が6歳の孫に内緒でお小遣いをあげ続けています。どう対処すれば良いでしょうか。

義母が6歳の孫にこっそりお小遣いをあげます。
あげたたら言ってくださいねーと言ってるのにこっそりあげます。私はレゴの中でお金をよくみつけます。
何度言ってもこっそりあげます。
息子には内緒ねといってあげるそうで息子は何もいいません。どうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもにとっては祖父母のそういうのって有難いですが、親からしたらモヤモヤしますよね😂

貯金箱買って、ばあばからお金もらったらここに入れてねってお子さんにいうのはどうですか?
それで渡したか把握する感じで🥲
その感じだと義母に言っても無駄だと思うので、こちらで対応するしかないかなと思いました🥺

ままり

男の子だけにってことですよね。
昔の人あるあるで長男だけ可愛がるみたいな考えが旧システムなのかなーと思いました。
お子さんには、お金をもらったら必ずママに言うこと。って伝えて言ってはどうかなと思います。
ただ息子くんなけにしか渡さないなら最悪は会わせないです。
それを娘さんが知ったらどれだけ不愉快か考えたら、そんな差別する義母に私は会わせたくはないです。
身近でもいましたが、それがきょうだいの仲を壊すこともあるのです。

はじめてのママリ

私なら義母にガチギレします笑笑

理由を聞いて次あげたらもう2度と会わせませんからと言ってやります!!

息子さんにも親以外の他人からお金をもらったり物をもらったら必ず報告する。報告しないならおもちゃは今後買わない!とか強めに言うかもです。
義母以外の他人にもしもらって内緒と言って親に黙ってたら困りますよね‼️
危ない物で事件に巻き込まれても嫌だし。
ほうれんそうですよね‼️

義母がそれでもあげるなら本当に何年か会わせなくしてやります🤣🤣👏