※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴこ
サプリ・健康

インフルエンザの疑いがある場合、発症から48時間経過していても受診した方が良いでしょうか。

インフルエンザ発症から48時間経過していても受診した方いいですよね?💦

私の事なのですが、一昨日から喉がイガイガしていて子どもの風邪うつったのかと思っていたら、今日の午後になって発熱と関節痛があります。
会社の人がインフルだったのですが、仕事が切羽詰まっていたらしく先週何度か事務所に出入りしていました😇
なので断定はできませんが、インフルを疑っています😇

今年の元旦は扁桃炎になったし、この時期に限って発熱する自分が憎いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は受診しないですね。
薬も痛み止めとか症状に対する薬しかてませんし。
でも仕事面でインフルだと休んでとか休みになるとかなら診断して貰った方がいいかもとは思います。

• たぴこ

たぴこ

薬の件そうなのですね😭
    おそらく発症から48時間経過しているので、大した薬処方されないですかね💦
    仕事は来年まで休みなので家族との接触を避けて大人しく過ごそうかと思います🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月30日