コメント
りほ
子宮口が開いてきた、おしるしだと思います。
私も出産前日の朝方にやや不定期な痛みのある張りとドロっとした恐らくなおみさんと同じオリモノで塊みたいな血が出ました。
私の場合、経産婦で切迫早産で2日前まで入院していたので(その時点で子宮口も4cm)、電話して病院に行きましたがその日は陣痛弱まってしまい結局産まれず…😅子宮口も7cmすでに開いてたので翌日に誘発分娩に移行しました。
なおみさんは妊婦健診で子宮口開いてるとか言われてましたか?
初産だった場合は妊婦健診での診察でみて急激に進む感じではなければ、定期的な張りがなければ様子見ってなるかもです💦
あとは腰がズンッて感じになってなければ赤ちゃんも骨盤にまだハマってないので少し様子をみても良いかもですね。
病院にはいつ頃電話しましたか?
なおみ
27日に1-2cm開いてると言われました!
病院にはお昼頃電話しました!
元々生理痛が重い方なので痛くても耐えれて普通に寝てたんですけど、今明らかにもっと痛くなってきて...
でも初めてだから気のせいかなとか色々考えちゃって🥲
りほ
初めての陣痛待ちって不安ですよね💦
27日に1-2cmなら、また少し開いてきておしるし出たのかもですね。
前駆陣痛でも結構痛かったりするので、その見分けが規則的に張りと痛みがきているか…になるので。。。まだ不規則なら恐らく前駆陣痛の可能性が大きいです。
でも昼よりも痛みが大きくなってきてまだ規則的ではないんですけど診察してもらえないか?って病院にまた電話してみても良いかもです!
不安なら診察してもらった方が安心できますしね😊
これで診察しなくて我慢してて何かあってからの方が大変なので💦