ペットホテルの利用状況や不満、理想のペットホテルの価格についてお聞きしたいです。ペットホテルが金銭目的に見えることが気になります。
ペット飼いの皆さんに質問です!
①ペットホテルって利用されてますか?
②ペットホテルへの不満だったり不安ってありますか??
③完全に理想的!というペットホテルがあったらいくらまで出しますか?
ペットホテルってどうしてもお金回収目的なのかな?という施設形態が多い気がして…
旅行の時は、キャンピングカーをレンタルの方が良いのかなと思いつつ、皆さんのご意見も参考にできればと思い質問させていただきました!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
犬を飼ってます😌
うちの子は知らないところで、家族離れて1匹でお泊まりはストレスなのと、人に預ける事が不安なので利用はしてないです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
不満が全くなく、すごくよくしてるところです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
参考までにどんなところか教えていただけると嬉しいです!!- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
カットもしてホテルもしているところですが、経営者さんが同じくらいのままさんでとても犬が好きで、そこで飼われてるワンちゃんと触れ合わせてくれたりします。
- 12月30日
5k..mama
旅行の時は利用してます!
朝昼夕方の3回どんな様子か連絡が来るし今のところ不満はないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、費用的にはいくらくらいか聞いても大丈夫でしょうか…?🥲- 12月30日
はじめてのママリ🔰
小型犬を飼ってます🐕💖
いつも行ってる動物病院に預けた時は写真付き日記みたいな感じで色々様子を書いてくれました!
クーリクに預けた時は、LINEで写真送ってもらえましたがお迎えしてお家に帰ってきてご飯の時に今まで見たこともないような顔で必死にガッついて食べてて、もしかしてご飯食べさせてもらえてなかったのか?とかなり不安になって色々調べてからは信用ゼロでそれからはクーリクのペットホテルには預けてないです!
はじめてのママリ🔰
小型犬飼ってます!
うちは性格的に知らないところで過ごすよりも慣れた家でのんびりしてもらった方がいいかなと判断してます☺️
ホテルへの不安もあります💦
ご飯お水は多く盛って(あれば食べ尽くすというタイプではないので)、トイレは5倍くらい広くして、電気は付けっぱなし、使い慣れた毛布を置いていきます。
といってもまだ1回(昼過ぎ出発して1泊、昼前に帰宅)しかしたことないです💦
1泊以上の旅行は向こう20年諦める覚悟で飼いました😊!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね🥲
やっぱり基本は家族と一緒にいられるのが1番ですよね🥲