※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お風呂とご飯の順番について悩んでいます。私はご飯が先派ですが、旦那はお風呂後にご飯派です。皆さんはどうしていますか。

皆さんお風呂かご飯どちらが先ですか?
気持ち悪いし、お風呂入ったのに洗い物もしたくないのでご飯が先派なんですが、旦那がお風呂入ってからご飯派です。
たまには合わせてますが、お風呂上がって旦那が準備していたご飯食べるタイミングもまだドライヤー中だったりですごく嫌です🥹
皆さんどんな感じですか?

コメント

mii

私はお風呂先派です!
ご飯食べた後に片付けたりして、まだお風呂も入らないとってなるのが嫌でご飯食べたらもう終わり!ゆっくりタイムって感じがいいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の夫も、ご飯食べてあと寝るだけ!っていうのが好きって言ってます😂

• 12月30日
みまま

うちは仕事&保育園から帰ってきたら、即お風呂なので、先にお風呂です!
私が保育園勤務なのもあり、私も子も色んなウイルスとかついてそうなので、我が家の場合はお風呂入らずくつろげないです💨

ママリ

子供はご飯が先で、大人はお風呂が先です!
夫婦共々、いつでも汗MAXかく仕事なので帰ってきて速攻お風呂入ってます!😂

くろーばー

ご飯が先です🙌
前はお風呂が先だった事もありますが、18時半くらいに仕事から帰ってお風呂を先にするとご飯が遅くなりすぎてしまうので、消化の為にご飯→お風呂のルーティンです。

むん🌝

ご飯だけ作ってお風呂先です!
お風呂でてから食べています♡
お米炊けるまでの間が勿体無いので入ってるって感じです🤣