※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
その他の疑問

子供が急に蕁麻疹ができるようになり、お風呂上がりや室内に入った際に特にひどくなります。靴下を脱いだ後にも蕁麻疹が出ており、かゆみが続いています。どうしたらよいでしょうか。

これはなんでしょうか。
最近子供が蕁麻疹のようなものが急にできるようになりました。
お風呂上がりは特にひどいです。
少し前に靴下を履いていて家で遊んでいる際に暑いと言って脱いで、靴下を履いていた部分だけ蕁麻疹が出てました。
それからというもの、外出先で室内に入るとお腹などが痒いといい、見ると蕁麻疹ができてます。
それから毎日お風呂を上がるとこのような感じです。
かいてしまって、時間が経って消えているのかよく分からないですが、時間がたては少しマシになってます。

コメント

はっぱ

腕です。        

ママリ🔰

お風呂に出入りしたとき、室内に出入りした時に起きるなら、寒冷蕁麻疹じゃないでしょうか💦(寒暖差アレルギー、冷えたときに出る場合、温まったときに出る場合、色々みたいです)
自分が大きくなってからですが経験あります。

ほっとくとひどくなる場合もあるらしいので受診されたほうが良いと思います💦

• はっぱ

はっぱ

私も寒暖差なったことあって、前は娘もあったんですが、それよりも細かいぶつぶつだったのでまた違うのかと思って💧
    ただ今日くらいから下の子も同じようになってて2人とも他の部分も出てますが、お尻から太ももの付け根が多くて💦💦
    場所関係ありますかね💦💦
    状況てきに寒暖差アレルギーが強そうですね💦💦
    ご自身がなった際もこんな感じのぶつぶつでしたか??

年明けたら皮膚科にいこうとおもいます💦

• 12月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

冷える場所や、逆に冷えたあとにあたたまりやすい場所が出るのかわかりませんが、
    私は足も腕も首も、気道も出ました🥹
    今は足だけです!

私の場合は最初に載せられる写真の感じから、溶けたチーズが繋がってるみたいな腫れ方するため、最初の写真と、書かれてる内容で寒冷蕁麻疹かな?と思いました。

• 12月30日
  • はっぱ

はっぱ

ありがとうございます。
    気道は辛いですね💦💦💦

最初の写真は蕁麻疹ぽい感じが強いですよね🤔
    確かに初めに靴下で出た時は本当にザ!蕁麻疹!みたいで蕁麻疹同士が繋がってめっちゃ大きくなってました💦

• 12月30日