※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子とパパがインフルエンザAにかかり、私と下の子も発熱しましたが、検査では陰性でした。これは珍しいことなのでしょうか。

上の子とパパがインフルAになり今日から出られると思っていたら私と下の子が昨日から発熱。
昨日はお互いに38.8度くらいまであったものの今日は私は頭痛はあるけど平熱に下がりました。
下の子は38.0度ありますが元気に遊んでいます。
昨日のお昼から発熱していたので夕方に自宅で検査してみたら2人とも陰性でした。
そんなことありますかね??
検査が早かったですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

昼に発熱で夕方検査だと早いと思います!なので偽陰性の可能性高そうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
    昨日のお昼に発熱、今日の夕方に検査です!
    それでも早そうですかね??

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら早くないですね🤔でも家族でインフル出てて発熱してたらインフルの可能性が高そうですけど💦自宅での検査だったからうまく検査できてないのかなとも思ったりします😔

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    家族にインフルいてただの風邪で発熱ってことあまりないですよね💦
    明日の様子でまた検査するか考えたいと思います。
    ありがとうございました😭

• 12月31日