8週の妊婦です。母子手帳ケースを探しています。自分の町のサイズは縦15.5×横11cmですが、23cm×16cmのケースは大きいでしょうか?横21cm×縦14cmとどちらがいいでしょうか迷っています。
こんにちは!
只今8週ですp(^_^)q
先週母子手帳貰ってきてくださいといわれ
母子手帳ケースを探しています🎵
わたしの住む町は縦15.5×横11cmらしいのですが、母子手帳ケース横23cm×横16cmは大きいでしょうか??
横21cm×縦14cmとどちらがいいでしょうか?好みによるとは思いますが大きめの方がいいのかよく分からないので迷っています…>_<…
- ほくろ(9歳)
チビあり
私は結構ぴったり目のを
使ってますが
大きさというより
収納重視したほうがいいかなと思います!
けっこう取っとかなきゃ
いけない書類とかが
増えてきてかさばるので(笑)
あとお産が近づくと
印鑑も母子手帳ケースに入れておいたりするので
入れてもチャックが閉まる物がいいと思います
あと診察券などを入れれる
小さなポケットが付いてるのとか
あったほうがいいなって思います!
それから余談ですが私は貰ったエコー写真を保管しておける エコー写真サイズのちっさなファイルを100きんで買って母子手帳ケースに入れています(^O^)
み。
わたしもぴったりサイズ使ってましたが出産が近づくと産院から貰う書類も増え生まれてからも予防接種などが始まれば書類だらけになり収納に余裕がなくなったため大きいのを買い換えました◡̈♪
印鑑、診察券ボールペン、母子手帳、お薬手帳、書類などなど沢山入ってますが余裕があります!
なので大きめがオススメです\( ˆoˆ )/
あにゃ
私は色々悩んだ末に大きめサイズを買いました‼約22×16センチのやつです。
最初見たとき「デカっ!」とビックリしました(笑)
友達に聞くと子供が産まれたあとに診察券等沢山入れると言われ、また私の病院はエコーをDVDに入れてくれるので、DVDも入るのは便利だと思い決めました。
ただ、やっぱりデカイのでバッグに入れるとかさ張ります…。
コメント