りゃうくんまま
産婦人科に行ったら薬もらえますよ٩(ᐛ)
私もなっていっとき搾乳してました(。˘•ε•˘。)
あしちゃん
痛いのによく頑張ってますね😭
私も激痛だったので、乳首保護器使いました‼︎かなり和らぐので授乳楽になりましたよ♡
後は、保湿してラップしました😭‼︎
赤ちゃんの鼻潰れるくらい押し込んでました!笑
一ヶ月もすればお互い上手になりますし、乳首の痛みも少しずつよくなりますよ☺️
ありすひめ
血豆は痛いですね(>_<)💦
保護器を使ってみるといいかもです!あとは、保護クリーム塗ってラップしておいたらいいですよ♡
赤ちゃんが浅く加えてたら切れやすいので私は少し乳輪を指で上下に挟んで潰してそのまま赤ちゃんの口に奥まで入れてました!!
ちゃあ
血豆本当痛いですよね(;_;)
私は保護器つけてしていましたが、それでも痛かったです(;_;)
本当に我慢できないときはミルクをあげていました!
乳首は産院から貰った軟膏を塗ってその上にラップをして保湿してました!
後は、あげる前に乳首をマッサージして柔らかくしてからだと痛みが抑えられましたよ◟̆◞̆୨୧˖
コツとしては乳輪を突き出した形にして、赤ちゃんが大きなお口をあけたらがぶっ!と舌の上にのせてあげることです!
助産師さんには赤ちゃんの頭を胸に押し付けて!て言われました!
まぁぶる
私は血豆ができたときは馬油を塗ってラップで保湿してました。
2〜3日で良くなりましたよ(^^)後は、授乳時の縦抱きやラグビー抱きに抱き方を変えると、痛む場所を避けられたりもしました。
ただ、出来たら早く治すためにも数日は搾乳してあげた方が良いのかもしれません。
コメント