※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
ココロ・悩み

妊娠糖尿病で、出産したあと治ったけど数年後糖尿病なった方いますか、?

妊娠糖尿病で、出産したあと治ったけど数年後糖尿病なった方いますか、?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月のときに糖尿病の検査したら、30分の値だけ基準より高くてまた検査になりました😣人よりインスリン出るの遅いから要注意でした⚠️

• achan

achan

治療とかってどのようなことをしてますか💧‬ そろそろ検査しないとなんですけど怖すぎて。😖

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に治療するような数値ではなかったので、食事管理の指導だけです!甘いもの控えましょうね、炭水化物のドカ食いは控えましょうねくらいです!
    私の病院では産後3ヶ月以降(ホルモンバランス落ち着いた頃)に1度検査する方針だったので、心配できたら行くべきかと💦
    糖尿病は怖いです😣

• 12月30日
  • achan

achan

なるほど、!!本当に甘いものガッツリ控えてますか、?妊娠中の時も治療する数値ではなくて大丈夫だと思うけど念の為って感じで出産した病院から紹介状貰ったんですよね🥺
    ほんと怖いですよね!!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツリ控えてます!アイスを週に1回くらいですかね、甘いものほとんど食べてないです!
    念の為でも行くと次の妊娠でもなりやすいなりくいわかるし、良かったです!

• 1月3日
  • achan

achan

凄いです🥹白米とかは普通に食べてますか?💧‬
    それ知りたいので今月ちゃんと病院行ってみます!!!ありがとうございます!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白米は普通に食べてます!食事は普通で間食で甘いもの無しという食生活です!
    参考までに🙇‍♀️

• 1月4日