※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年に数回、脂汗やめまい、腹痛を伴う便秘からの下痢があります。便秘が原因と思いますが、毎回ではありません。これがひどくなる原因は何でしょうか。冷えやホルモンの影響でしょうか。

脂汗とめまい、くらくらするくらいの腹痛を伴う便秘からの下痢が年に数回あります。

たぶん便秘が原因だと思うのですが、便秘でも毎回そうなるわけではありません。

ここまでひどくなる原因はなんでしょうか…
冷え?ホルモン?

コメント

☕

私も年数回あります。普段は超便秘持ちです😂
脂汗、息をするのも苦しいぐらいの激痛で立ち上がれないです…
私の場合は冷え、油っぽいものを食べたあと、食べ過ぎとかです。普段から気をつけています(特に外出先では…)

冷えもあるかもしれません。辛いですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭なんか、不穏な痛みというか…はっきり痛いのではなくなんだか痛いのが来そうみたいな、お腹下す一歩手前のいやな感じがずっと続くんです…😅寒いし、暖まろうと思います❗

• 12月30日
はじめてのママリ

私もあります!!!
何度も波が来てどんどん強くなるのですが、踏ん張っても全然何も出てこず、、
1時間くらいただ腹痛に耐えていたら2回くらい下痢が出て、それで何事もなかったかのように終わるのですが、
腹痛に耐えている間は脂汗がどっさり出て、洋服や髪の毛がびしょびしょになるくらいなので、お風呂に入らないといけません😢(普段は夏でもあまり汗かかない体質です)
年に2.3回ありますが、その腹痛が来た日も食べ過ぎた記憶もないし、脂っこいものを食べたわけでもないので、原因がわからず、いつも何なんだろうと思っていました😢
突然始まって1〜2時間で終わります💦
毎回救急車呼ぼうか迷います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ほぼ同じ感じです❗

救急車呼ぼうかなって思いますよね…😅私も原因わからず辛くて。せめて便秘にならないようには気を付けてるのですが、なかなか効きません😂
    婦人科か消化器内科か行迷って婦人科に行きましたが、問題なくて。病院は行きましたか?

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年に数回だけで、その他は問題なくて単発なので、病院には行っていません💦
    線虫のがん検診はしているけどA評価だったので大腸がんとかでもないかなとは思っていますが、、
    痛い時間は本当に救急車呼ぼうかと思うくらい痛いですが、出てしまえば何事もなかったかのように痛くなくなるし、その次の排便から普通に戻ってしまうので、、
    全然症状がないのに病院に行ってもなと思い行っていないです😢
    でも調べてもよくわからないし、私だけなのかな?とずっと気になっていました💦笑

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その症状って大抵夜なるんですけどどうですか😂
    翌朝ぐったりして力入らなかったりします…

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も夜なります!!
    夜中にもなったりしました💦
    寝ている時にも夢の中でお腹痛いな〜ってなってて、激痛になってから目覚めて、そこから出るまで悶絶みたいな、、
    出た後はシャワー浴びて、ぐったりしてまた寝るみたいな感じです(笑)

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭まえ、虚血性大腸炎といわれたこと会ったんですが結局症状出るのが夜中だから、受診する頃にはなおっちゃってるんですよね…ほんと、謎の症状です😅

• 12月30日
きー

私も以前そのようなことが多々ありました!💦
周期的に生理の前が多かったので
婦人科に行ってピルを処方してもらってからは落ち着いています。
生理前だと胃腸の動きが悪くなるようで私の場合はそれが強く出るようで、ピルを飲んだら下痢症状は無くなりました!
あとはコーヒー好きでよく飲むのですが、カフェインレスじゃないと割とすぐお腹痛くなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!pmsの一種なのですかね💦カフェインは私もとりすぎてるかもなのでその時期はやめようとおもいました😞💦

ピル、飲んだことがないのですが飲み続けないといけないんですかね😞💦

• 12月30日
  • きー

きー

基本的には飲み続けていくものです。年齢的なタイムリミットは確か40歳までです💡
    なにが原因が見つかると良いですよね😣

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭リミットオーバーでした…😂
    体の調子と向き合いたいと思います❗

• 12月30日
  • きー

きー

よく聞く、過敏性腸症候群とかでもないですもんね?💦
    ほんとお腹の不調はメンタルもやられますし、なんとかしたいですよね😭

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過敏性も中学生の頃からあります😞💦ガスが止まらなくてほんと生きづらいです😂メンタルもなにか関わりありそうな気はするんですけどね😞💦

• 12月30日
  • きー

きー

そうなんですね泣
    腸脳相関も関係ありそうですよね😭

• 12月30日