家事・料理 お煮しめの定番材料について教えてください。鶏肉は入りますか?筑前煮との違いも知りたいです。 お料理好きな方、お煮しめについて教えてください! 夫がお煮しめを食べたいそうで、明日買ってくるからいいと言ってますが、たまには作ろうかと思いました。 材料って何入れるのが定番でしょうか? 鶏肉入ってますか? 調べてると鶏肉入りやなしがあり、鶏肉ありだと筑前煮と言ってる方がいました。 あまり煮物は作ったことがなく、アドバイスいただけたら嬉しいです🙏✨ 最終更新:2024年12月31日 お気に入り 夫 肉 料理 ままり コメント 退会ユーザー 今日作りました😊 鶏モモ、こんにゃく、干し椎茸(戻し汁も使う)、大根、ごぼう、レンコン、里芋、人参いれました。 少し食べにくいですが、お肉はぶつ切りの骨付きモモ肉にするのも美味しいです。 12月30日 ままり ありがとうございます!! ぶつ切り骨付きもも肉がおすすめなんですね🥰 昨日買い出しに行ったら鶏肉の品揃えが正月用なのか少なく売っていませんでした😓 次回作る時、参考にさせていただきます😊 12月31日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!!
ぶつ切り骨付きもも肉がおすすめなんですね🥰
昨日買い出しに行ったら鶏肉の品揃えが正月用なのか少なく売っていませんでした😓
次回作る時、参考にさせていただきます😊