低身長のママさんが冬用の抱っこしやすいアウターを探しています。現在のダウンジャケットが重くて抱っこしにくいので、予算2万円以内でおすすめを教えてください。
都内在住抱っこ紐移動多めの低身長ママさん、冬場のおすすめのアウター教えてください✨
150cmの53kgです🙇♀️
今は産前に買った画像のAZULのダウンジャケットを着ているんですけど、とにかくゴツい!!重い!!!
抱っこしにくい!!!暑いっっ!!!笑
絶対汚れるし新しく買う必要ないだろ!とか思ってたんですけど、とにかく抱っこしにくくてしかもゴツいから上半身の見た目がやばいです💦
(ゴツいのは私があまり産後ダイエット成功できてないのもあると思いますけどw🤣)
予算は2万ぐらいまでで(安ければ安いだけありがたいw) 抱っこしやすそうで冬場のアウターのおすすめ商品教えていただきたいです😭
やっぱユニクロのライトダウンとかなんですかねー?
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どこのブランドでも大丈夫ですけど、モンスターコートってやついいですよ!おんぶしても上から羽織れます!

のんの
ユニクロはいいですよー!
予算2万円とのことですが、私は高めのアウターも当たり前に抱っこ紐で擦れるし、よだれつくし、いいコートは子育て用には買わないですね…😅
-
ママリ
汚れてショックにならないぐらいの価格帯がいいですよね💦
ダウン高いイメージで2万ぐらいかなぁー…とか思って漠然と書いてましたけど、やっぱユニクロいいですよね!
年明け見に行ってみます✨- 12月30日
ママリ
早速調べてみたらめっちゃ軽くて暖かそうです!
ありがとうございますー!!