コメント

まぬーる
薬をもらうなら、発熱から48h以内に投薬したほうがいいですが、
うーん…脳症で急逝したお子さんを知っているので、できればお薬があると、親としては安心ではないでしょうか💦
ただ、インフルは本当にだるいので…珍しいですね、元気とは!

はじめてのママリ🔰
今熱出てるなら夜にもっと上がるだろうし、インフルエンザなら専用の薬じゃ無いと治らないので怖いので連れて行きますね。
連れて行きたく無いなら…薬局に検査キットがあるなら検査して陰性なら自宅で看る。陽性なら病院連れて行った方がいいと思います。
-
いちご
確かにそうですよね😣予約はもうできず、長い待ち時間きついかなとも😢悩ましいです。
- 12月30日

まめこ
まずは検査キットで陽性ならオンライン受診はどうですか?家で待てますし、気楽に受けられますよ。
40度近く行きますが、解熱剤あって食欲や活気がそこそこあり、よく眠ってくれるなら、通院はマストではないと思いますよ。
いちご
脳症は本当怖いですよね😭検査してないからインフルエンザかははっきりしてないです。38.5先程ありましたが元気で😂
いちご
先ほど電話しても休日急患どこもいっぱいでかなりの待ち時間らしく💦自然治癒頑張るしかないのかなと。解熱剤は元々余っているのがあります。