※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

発熱があり、病院が混んでいる状況です。インフルエンザの疑いがありますが、水分と食事が取れていて元気ならタミフルなしでも大丈夫でしょうか。

このタイミングで発熱で見てくれる病院があまりなく。休患もめちゃくちゃ混んでるみたいで。インフルエンザぽいですが、水分食事取れていて元気もあればタミフルなしでも大丈夫ですかね⁉️😂

コメント

まぬーる

薬をもらうなら、発熱から48h以内に投薬したほうがいいですが、
うーん…脳症で急逝したお子さんを知っているので、できればお薬があると、親としては安心ではないでしょうか💦

ただ、インフルは本当にだるいので…珍しいですね、元気とは!

• いちご

いちご

脳症は本当怖いですよね😭検査してないからインフルエンザかははっきりしてないです。38.5先程ありましたが元気で😂

• 12月30日
  • いちご

いちご

先ほど電話しても休日急患どこもいっぱいでかなりの待ち時間らしく💦自然治癒頑張るしかないのかなと。解熱剤は元々余っているのがあります。

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

今熱出てるなら夜にもっと上がるだろうし、インフルエンザなら専用の薬じゃ無いと治らないので怖いので連れて行きますね。

連れて行きたく無いなら…薬局に検査キットがあるなら検査して陰性なら自宅で看る。陽性なら病院連れて行った方がいいと思います。

• いちご

いちご

確かにそうですよね😣予約はもうできず、長い待ち時間きついかなとも😢悩ましいです。

• 12月30日
まめこ

まずは検査キットで陽性ならオンライン受診はどうですか?家で待てますし、気楽に受けられますよ。
40度近く行きますが、解熱剤あって食欲や活気がそこそこあり、よく眠ってくれるなら、通院はマストではないと思いますよ。