※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザにかかった子どもが療養後、再度発熱し微熱が続いています。小児科でコロナやRSは陰性でしたが、原因が気になります。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

インフルエンザにかかった子ども。療養期間中は、発症二日目で解熱し元気に過ごしていました。
療養明けて二日後に保育園に登園しましたが、その夜再び発熱。1〜2日は高熱もあり解熱剤を使用しながら様子を見ていました。今日で3日目になりますが微熱が続いています。

一昨日小児科受診し、コロナやRSは陰性でしたが一体なんなのか気になっています。

背中やお腹に気持ち発疹があるような気もするんですが、二日お風呂に入ってなかったので汗疹...?というような微妙な感じです。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

喉痛いとかないですか?
もしかしたら溶連菌とかあるかもです🤔
息子は熱が下がりきらず全身に湿疹で何日か経ってからいちご舌になってて溶連菌でした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😖
    私も思ったんですが、主治医には、溶連菌は風邪症状ないと言われ検査してもらえなくて...
    今、当番医受診に来ているんですが、全然進まずモヤモヤしてます💦いろいろ流行りすぎてしんどいですよね💦

• 12月30日