※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

平屋のリノベーションでトイレは1つか2つか悩んでいます。家族5人でトイレの混雑が気になりますが、周囲は1つで十分と言います。どうするべきでしょうか。

トイレ1つか2つか。

50坪の平屋をリノベーションします。

夫婦と、子ども3人(男の子1人+女の子2人)

今のアパートがトイレ1つで、トイレのタイミングが被り「早くしてえ~!!!」ってなることがあります。

私以外はみんな💩に時間がかかります。

2階建ての家は1階に1つ、2階に1つで計2つトイレをおいてるところが多いみたいですが、

平屋に2つはいらないと回りからいわれます。夫も義母もトイレは1つでいいと言ってます。

皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜっっっったいに2つにします。笑

はじめてのママリ🔰

絶対2つですね!子ども3人なら尚更!
1つで良いと言うなら
「ならあなたはトイレに制限時間付き&他の人が入ってても我慢」という条件を言ってみては

はじめてのママリ🔰

絶対に2つです〜
将来、正月とかで子供家族が帰省したりする時も便利だと思います。
うちも平屋ですが2つにしました〜

なんなら風呂も2つにしたらよかったって思ってます😀

とりあ

5人家族で今既に困ってるなら絶対2つが良いと思います😂

例えばリビングや玄関近くに来客時も使ってもらえるように1つ、もう1つは個室の近くにして主に子供が使うとか。

うちも平屋を建てたので一時期間取りを見漁っていたのですが、ネットでトイレ2つが隣同士になってる間取りがちょこちょこあり、それも良いなーと思いましたよ☺️

今どっちのトイレが空いてるかな、とか一目で分かるし一気に掃除出来そうなので。

まぁ音や気配は気になりますが🤣

はな

35坪平屋3人家族ですがトイレ2つです!
50坪もあって5人家族なら絶対二つにします!!

はじめてのママリ🔰

うちも平屋ですが何の迷いもなく2個つけました!

はるのゆり

平屋で50坪なら(土地が50坪じゃないってことですよね?)トイレ1つだとトイレが遠いし、家族5人だと2つある方がいいと思います😂

同級生が広い家に住んでいてトイレが遠くてお腹痛いときも大変って言ってました😩

ままり

私はトイレふたつが条件で家建てたので、平屋だったとしても2つ絶対欲しいです。
実家が平屋ですが、6人家族でトイレふたつありましたよ~!私が産まれて増築したみたいです。