コメント
♡♡
委託業務も契約によりますが、完全出来高制の場合は自営業(個人事業主)なので時給計算したら最低賃金以下って事も多いです。
でも勤務時間や休みなどの縛りがなく自由に出来るメリットはあるかと思います😊
ユウ
業種によると思います。あと仕事が取れるかどうか。事業主と変わらないと思うので😅
私も委託を経て個人事業主となりました。
正直今の単価は委託の頃の倍以上あります。特別高額でもなく同業種の近隣と比べても安い方です😊
ノルマさえこなせばいいなら最悪夜間使ってでも仕事は可能です。でも私のような曜日時間固定の仕事なると子供の体調不良がモロに影響するので、代わりのいないパートと比べると負担は雲泥の差です😅
確定申告も慣れないと面倒かもですね💦
でも好きな仕事ならやりがいは見出せるかなと思います😊そうじゃないならおすすめしません😩
ikumiii
ですよね、完全出来高制はちょっと行ったら損みたいな日もありますよね、0円で帰るのに交通費とお昼でマイナスみたいなの昔ありました😭
♡♡
業務委託で時給や日給は少ないのかなと思います🤔
もちろんゼロではないですが、、🙌
完全出来高制って自由な分、自分の力量次第では稼げるのでそこをメリットと取るのか、雇われだと仕事を選べない、決まりも縛りも多いなどのデメリットもありますが、出勤すればお金にはなりますもんね。
何を優先するか次第なのかなと思います💡