※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

孫が息子に似ている場合と旦那に似ている場合、どちらが可愛いかという素朴な疑問について、他の方の意見を聞きたいです。

【自分の息子にそっくりな孫と旦那さんにそっくりな孫】
じぃじばぁば的にどっちが可愛いんですかね?笑

独身の時、甥っ子や姪っ子見て親が言ってた等
聞いたことある方います?😂

実母も義母も自分の子は兄妹で

・息子にそっくりな顔の孫(小さい時の兄にそっくり)ただもちろん産んだのは嫁

・旦那さんにそっくりな我が子が産んだ孫

がいます。

もちろん相性や性格もあると思うのですがどうなんだろ〜って😂
ママは息子がパパは娘の方が可愛く見えちゃうみたいなのあるのかな〜っていう深い意味のない素朴な疑問です。

昔私の祖母が孫は可愛いけど我が子はやっぱり違うって言っててそれは実母も祖母になってわかったって言ってました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子が産んだ孫かなー?
ママさんは実母がいれば実母に任せる事が多くなりがちだし、同じ孫でもそういった点で壁ができちゃうので、気兼ねなく接することが出来るという意味でもそうなのかなと思いました。
同じ兄弟(男兄弟)で嫁が産んだ子でも、祖父母と同居している孫、外に住んでる孫で愛着の程度が変わってしまうのも接点が多い、少ないが影響してるのかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なるほどです💡

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

うちの実母がどちらのタイプの孫もいる人ですが、圧倒的な差で後者のようです笑
誰がどう見ても旦那似ですが、娘に似てるところもある、と思い込んでます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    圧倒的なんですね😂
    お母様可愛い🤭♡

• 12月30日