※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

広島県福山市で年末年始に空いている皮膚科はありますか?小児科は避けたいです。

広島県福山市で年末年始に空いてる皮膚科なんてないですよね😭?
休日当番医を調べましたが、どれも小児科や内科、外科ばかりで💦
子どものおむつかぶれを見てもらいタイのですが風邪症状じゃないので出来れば小児科は避けたいです。

コメント

な

なかなか難しそうですね💦
うちの子たちは元々オムツかぶれしやすく、薬を処方してもらっています。

亜鉛華単軟膏をべったり塗るのが良いそうで、いつも亜鉛華単軟膏とエキザルベの混合の薬が出てます。
エキザルベは市販薬はないですが亜鉛華単軟膏ならドラスト等に売ってますので
まだそんなに酷くないなら対応できるかと思います!

紅葉町の岩崎皮ふ科が予約サイト的には今日も取れるようになってましたが…伺ったことはないので小児を診てもらえるかは不明です、すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岩崎皮膚科、以前かかった事があるので行ってみます😭✨️
    ありがとうございます!!

• 12月30日
4kids🦖 ⋆͛

薬局に売ってるポリベビーは
結構効き目がありました!
どうしてもって時はそれで対応
してみるのも良いかもしれないです🌿