※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うん
子育て・グッズ

スレッズのつぶやきがインスタに引用された場合、元のつぶやきを消しても引用は残るのでしょうか。

スレッズのつぶやきを、いたずらでインスタに引用されました🥲
元のスレッズのつぶやきは消したのですが、引用された物は残るんでしょうか?

コメント

オコジョ

引用されたものが今も見られる状態ならストーリーズだとしてもアーカイブには残ると思います。

• うん

うん

お相手のアーカイブですか?
    私の場合スレッズなのですが、スレッズでもアーカイブってありますか?

• 12月30日
  • オコジョ

オコジョ

引用した方のストーリーズのアーカイブですね。
    残ってる限りはシェアも可能な機能です。

• 12月30日
  • うん

うん

そうなのですね😱
    ちなみに、スレッズの元ネタに私がコメントして、そのコメントを引用されました💦
    コメントを消したあと、元ネタも消されていたのですが、それでも残りますか?
    引用はストーリーズではなく、投稿だった気がします。

• 12月30日
  • オコジョ

オコジョ

投稿は画像みたいなものなので、元ネタを消したとしても消えないんじゃないかと思いますが、コメント消した後はその投稿は見ていないのでしょうか?
    残ってるなら投稿を消さない限り消えませんし、
    消えていたら残ってないと思いますが。。
    投稿もアーカイブできてしまうので、なんとも言えませんが…。

• 12月30日
  • うん

うん

投稿した人のもの全て消してましたが、見たら元ネタも私のコメントも、表示できませんとなっていました!有難うございました!

• 12月31日