※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こさく
子育て・グッズ

6歳の娘の身長が4ヶ月伸びていないことが心配です。甲状腺疾患の家族歴があり、来月小児科に行く予定です。同じ経験をした方のお話を聞きたいです。

<6歳女子、身長が急に止まった?>

年長の長女の身長について質問です!

夏から急に身長が止まり、丸4ヶ月全く伸びていません。
今までも2ヶ月同じ数値ということはあったのですが、4ヶ月全く変わらないという経験は無く、少し心配になってきました。

私自身が甲状腺疾患(橋本病)あり、親戚にも同じ病気の人がいます。

来月も伸びていなければ念のため小児科に行く予定していますが、
「同じ位の期間、身長伸びなかった経験あるけどその後伸びたよ」や「調べてもらったよ」など、色々お話聞かせていただけると嬉しいです!

よろしくお願いします🙇

コメント

まか

体重は増えていませんか?
子供は身長が伸びる時期、体重が増える時期とあるように感じています。
息子も数ヶ月ほとんど身長伸びてませんが、体重がめちゃくちゃ増えてますよ!

• こさく

こさく

返信ありがとうございます!

体重は増えています!
    食欲が下降気味で、その割に体重だけ増えておりそれも症状に当てはまっていて…
    気にしすぎも良くないですよね。

まかさんの息子さんも数ヶ月伸びていないのですね。今は体重が伸びる時期で、もう少ししたら身長が伸びるのかもしれないですね!

少し安心しました。
    ありがとうございます!

• 12月30日